油と食品の品質管理
油を毎日ろ過し、油の品質を一定に保つことで、
⇒いつ食べても同じ品質の揚げ物の提供 (揚げ物の品質向上)
⇒胸やけなどのクレーム減
作業環境の改善
・廃油作業がゼロ、または減ることで、
⇒廃油置場のスペース減少
環境問題に貢献
廃油がゼロ、または減ることで、
⇒グリストラップの洗浄、清掃回数が減少
⇒廃油を焼却する場合に発生するCO2を減少
型番 | 処理油量 | ろ過時間 | 注意点 | サイズ |
MM型 | ~22L | 2-6時間 | 固形油不可 | お問合せ下さい |
スキットくんは自然落下式ろ過器です。
20L以上の油や固形油は、循環式ろ過器『廃油ナイスくん』にお任せ!!
※ろ過の特徴に関しては、コチラ。
※コストメリットに関しては、コチラ。
・スキットくんに、『ろ紙』と『フィルター』をセットします。
・揚物作業後の熱い油をスキットくんの上部タンクへ移します。(ヤケドに注意!!)
・ろ過が終わるまで待ちます。(約2-6時間;油の劣化や質により時間が異なります。)